Présentation de la formation

Il est essentiel de comprendre le RGPD et la protection des données personnelles pour en tirer bénéfice tant sur le plan professionnel que personnel. Cette formation c’est l’occasion pendant une journée d’aborder des thématiques concrètes vous permettant de passer à l’action dès le jour même, afin de protéger vos données personnelles, celles de vos clients et d’avoir les bons réflexes !  

Venez vous nourrir d’idées inspirantes qui vous apporteront de la valeur ajoutée. Apprendre et comprendre les nouveaux concepts liés au RGPD : CNIL, DPO, données personnelles, analyse d’impact, données sensibles, cybersécurité… Tous ces acronymes et concepts n’auront plus de secrets pour vous après notre journée d’initiation à la transformation digitale !

Éligible CPF / OPCO / Pôle emploi

Objectifs

  • Maîtriser les principes clés de la réglementation RGPD

Prérequis

  • Parler et écrire français
  • Échanger au préalable avec l’organisme de formation
  • Être à l'aise avec l'ordinateur et les outils bureautiques
  • Pratique courante d’internet et idéalement des connaissances en data management (mais pas indispensable)
  • Manipulation fréquente de données personnelles

Public concerné

Professionnels manipulant régulièrement des données à caractère personnel

Programme de la formation

  • Introduction générale sur le RGPD
  • Désigner un pilote : le DPO
  • Cartographier : recenser vos traitements
  • Prioriser : en route vers la conformité !
  • Organiser : mise en place de procédures internes
  • Documenter la conformité
  • La CNIL : pouvoirs et amendes
  • Cybersécurité

Les moyens pédagogiques et les méthodes d’enseignements utilisées

Principalement des podcasts, documentation et support de cours, exercices pratiques et corrigés des exercices, études de cas ou présentation de cas réels.

Un questionnaire d’évaluation du cours est fourni aux participants qui est ensuite analysé par nos équipes pédagogiques.

Une feuille d’émargement par demi-journée de présence est fournie en fin de formation ainsi qu’une attestation de fin de formation si le stagiaire a bien assisté à la totalité de la session.

Modalités d'évaluation

Avant

Questionnaire / quiz

Pendant

Cas pratiques / QCM / questionnaires…

Après

Questionnaire de satisfaction à chaud et à froid

Journée d’initiation au RGPD

Financement

Plusieurs dispositifs de financement sont possibles en fonction de votre statut professionnel et peuvent financer jusqu’à 100% de votre formation.

Pour plus de renseignements, nous vous invitons à consulter notre guide de financement et à contacter nos conseillers pour vous accompagner pas à pas dans vos démarches.

Durée 1 journée / 7 heures
Financement Éligible CPF...
Horaires À la carte
Je m'inscris J'utilise mon CPF
Journée d’initiation au RGPD

Vous êtes intéressé par la formation Journée d’initiation au RGPD

Merci de remplir le formulaire ci-dessous pour que nous puissions prendre contact avec vous.